Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в детском саду

 

В МБДОУ - детском саду присмотра и оздоровления № 333 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Основным организованным меню МБДОУ, включающим горячее питание, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей до школьного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

В МБДОУ ежегодно издается приказ "Об организации питания воспитанников МБДОУ на новый учебный год". Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 5-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, второй завтрак,  обед,  полдник, ужин. Круглогодично проводится искусственная С витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.Хочу такой сайт

            Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке , состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком.  Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи в журнале  результатов оценки готовых блюд.

 Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник,  повар детского сада. 

10-ти дневное меню МБДОУ -детский сад присмотра и оздоровления № 333 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания детей (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об утверждении Положения об организации питания воспитанников МБДОУ (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.