Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в детском саду
В МБДОУ - детском
саду присмотра и оздоровления № 333 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного
питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии
с Основным организованным меню МБДОУ, включающим горячее питание, разработанным
на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей
до школьного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании
которого составляется рабочее ежедневное меню.
В МБДОУ ежегодно
издается приказ "Об организации питания воспитанников МБДОУ на новый
учебный год". Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В
рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.
Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты
(на основании действующих сборников технологических нормативов).
Дети в детском саду
обеспечены 5-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.
Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, второй
завтрак, обед, полдник, ужин. Круглогодично проводится
искусственная С витаминизация готовых блюд. Для профилактики
Питание
в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению
блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется
на пищеблоке , состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение
пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью
оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Прием пищевых
продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии
документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в
таре производителя документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация,
удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные (поставщика).
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные
ярлыки хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих
продуктов осуществляется кладовщиком. Не
допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а
также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность,
не имеющие маркировки. сопроводительных документов, подтверждающих их качество
и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия
пробы и соответствующей записи в журнале
результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под
контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое
состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, повар детского сада.